La torta salata di zucchine è molto versatile: si può da mangiare calda, tiepida, fredda; adatta da portare in gita, in ufficio, al mare o come secondo veloce e vegetariano.
Ingredienti
500 gr di zucchine
100 gr ricotta
60 gr farina integrale, di farro, kamut o riso
2 uova
1 bustina di cremortartaro o lievito istantaneo per torte salate
2 pomodori
Parmigiano reggiano grattugiato
sale integrale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire le zucchine e grattugiarle.
In una terrina unire la ricotta alle uova lavorandole fino ad ottenere una crema. Unire la farina e il lievito, senza smettere di amalgamare.
Regolare di sale ed aggiungere le zucchine grattugiate sempre mescolando.
Versare il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Pulire e tagliare i pomodori a fettine, poi disporli sulla torta, salarli leggermente e cospargere con il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 180°per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire. È ottima sia calda che fredda!
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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