Questo rotolo di frittata è un ottimo piatto unico da preparare sia in autunno con i funghi freschi che nelle altre stagioni con i funghi secchi o conservati.
Ingredienti
4 uova
250 gr di spinaci, bietole o cicoria
250 gr funghi
250 gr di ceci già cotti
1 spicchio di aglio
sale integrale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Cuocere gli spinaci in padella regolando di sale.
Lasciare raffreddare poi tagliarli finemente con un coltello da cucina.
Sbattere le uova in una terrina con una forchetta poi aggiungere gli spinaci e una presina di sale.
Cuocere la frittata in una padella antiaderente foderata di carta forno in modo da poterla girare più facilmente (in questo modo non serve nemmeno olio per cuocerla!).
Lasciare raffreddare.
Pulire i funghi, tagliarli a piccoli pezzetti e cuocerli in padella con poco olio e l’aglio, salare.
Nel frattempo preparare l’hummus di ceci e funghi: frullare i ceci con un minipimer o mixer aggiungendo un cucchiaio di olio e acqua in modo da ottenere una crema densa. Aggiungere i funghi, togliendo l’aglio, e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Distribuire il ripieno sulla frittata poi arrotolare ed avvolgere con pellicola da cucina.
Porre in frigo per circa mezz’ora in modo da poterlo poi tagliare a fette più agevolmente.
Riscaldare in forno a 180° per 10 minuti prima di servire.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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