La polenta Taragna è un piatto tipico della Valtellina, realizzato con una miscela di farina di mais e di grano saraceno dal gusto particolare e deciso.
Oggi l’ho utilizzata per preparare un piatto unico con funghi e formaggio fresco!
Ingredienti
250 gr di farina taragna (oppure 125 gr farina di mais gialla e 125 gr di farina di grano saraceno)
1 lt di acqua
sale integrale
olio extravergine di oliva
150 gr di formaggio fresco o ricotta
300 gr di funghi
1 spicchio di aglio
basilico
Preparazione
Riempire una casseruola con l'acqua e portare ad ebollizione.
Versare la farina e cuocere mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno regolando di sale.
Pulire i funghi, affettarli e farli rosolare per un paio di minuti in una padella antiaderente un filo d'olio ed uno spicchio di aglio: regolare di sale e togliere l’aglio a fine cottura.
Versate la polenta su un piatto da portata e farcire con i funghi ed il formaggio.
Decorare con basilico fresco.
Servite calda.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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