Le polpette di tonno sono un secondo piatto sfizioso adatto a grandi e piccoli.
Un'idea saporita con soli tre ingredienti, semplice da preparare anche all'ultimo minuto.
Ingredienti
300 gr di tonno al naturale oppure sott’olio sgocciolato
400 gr di patate
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale integrale
Preparazione
Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti e ridurle in purea schiacciandole con una forchetta.
Porle in una ciotola e unirvi il tonno tritato grossolanamente.
Salare poi, per dare una consistenza più compatta all'impasto, unire anche un po' di pangrattato.
Amalgamare il tutto, poi prendere poco composto per volta e, lavorandolo con le mani, realizzare delle palline di circa 4 cm di diametro.
Disporle su una pirofila da forno leggermente unta e cuocere a 180°C per 15-20 minuti.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
Potrebbero interessarti anche queste ricette
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>