Senza carne ma con un cuore goloso e filante questi burger piaceranno a tutta la famiglia.
Un modo goloso di portare i legumi in tavola.
Ingredienti
250 gr di lenticchie cotte
125 gr di mozzarella
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale integrale
Preparazione
Tritare le lenticchie con un robot da cucina o un minipimer.
Regolare di sale ed aggiungere pangrattato fino ad una consistenza compatta che consenta di preparare i burger.
Tagliare la mozzarella a pezzetti grossolani poi prelevare con una mano un pugno di lenticchie e con l’altra scavare leggermente per realizzare una sorta di involucro per il ripieno.
Adagiarvi dentro un pezzetto di mozzarella ed aggiungere sopra un cucchiaio di lenticchie modellando con le mani ogni burgher.
Disporli su una pirofila da forno leggermente unta e cuocere a 180°C per 15-20 minuti.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
Potrebbero interessarti anche questi articoli
Zuppa detox di carciofi e germogli
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>