Ingredienti
Per la base:
250 gr farina di ceci
120 ml di acqua
35 gr olio di girasole bio
sale integrale
Per il ripieno:
250 gr ricotta
500 gr cime di rapa
1 uovo
olio di girasole bio
aglio, peperoncino
sale integrale
Preparazione
Lavare le cime di rapa, tagliarle e porle in padella con poco olio, sale, aglio e peperoncino.
Cuocere per circa 20 minuti aggiungendo acqua per non farle attaccare.
Lasciare raffreddare poi unire la ricotta.
Tritare il tutto con un mixer fino ad ottenere un impasto denso.
Unire anche l'uovo e regolare di sale.
Preparare la base della torta salata impastando la farina di ceci con l'acqua, l'olio e il sale.
Stendere l'impasto su un foglio di carta da cucina con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm.
Farcire con il ripieno lasciando liberi i bordi che ripiegherai poi su se' stessi.
Porre la torta salata in forno e cuocere 20 minuti a 180°.
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>