Ingredienti
240 gr fagioli di Spagna cotti
3 cipolle
¼ spicchio di aglio
fiocchi di patate (quelli per preparare il purè istantaneo) o pangrattato gluten free
olio di girasole bio
sale integrale
Preparazione
Tritare i fagioli in un robot da cucina insieme all'aglio; se l’impasto risulta troppo secco e difficile da tritare, aggiungere un po’ di acqua.
Trasferirli in una terrina, salare ed aggiungere i fiocchi di patate o il pangrattato fino ad ottenere una consistenza soda.
Dare forma ai burger preparando prima una polpetta che poi schiacceremo.
Tagliare le cipolle a rondelle, porle in una pentola e stufarle per 15 minuti aggiungendo man mano un po' di acqua per non farle attaccare. Regolare di sale.
Porre i burger in una teglia leggermente unta e cuocere alcuni minuti per lato fino a quando si formerà una piacevole crosticina in entrambi i lati.
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>