Ingredienti
300 g di farina integrale
lievito per torte salate
2 patate
2 cipolle
200 g di spinaci
25 g parmigiano
prezzemolo
sale integrale
olio di girasole bio
Preparazione
Lessare le patate in acqua bollente o in pentola a pressione per 7 minuti e saltare le cipolle e gli spinaci in pentola con poco olio e sale. Aggiungere pian piano poca di acqua fino a quando saranno cotte.
Nel frattempo impastare la farina con un bicchiere di acqua, il lievito, un cucchiaio di olio e mezzo cucchiaino di sale.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e distendere in uno stampo da forno.
Tritare le patate grossolanamente e mescolare alle cipolle, agli spinaci, al prezzemolo e al parmigiano, regolare di sale.
Porre il ripieno sulla sfoglia e cuocere in forno a 200 gradi per 15-20 minuti.
Sfornate il tortino e servirlo tiepido.
Ricetta adatta alla Costituzione Aria>>