Ingredienti
150 gr lenticchie cotte
150 gr ceci cotti
¼ spicchio di aglio
pangrattato integrale
sale integrale
olio di girasole bio
Preparazione
Porre le lenticchie in un robot da cucina e tritarle alla massima velocità. Eventualmente, se l’impasto risulta troppo secco e difficile da tritare, aggiungere un po’ di acqua. Porre in una terrina.
Ripetere l’operazione con i ceci, aggiungendo anche l’aglio. Porre una terrina differente, tenendo separati gli impasti.
Salare ed aggiungere ad entrambi gli impasti pangrattato fino ad ottenere una consistenza che consenta di formare delle polpette.
Formare, per ogni impasto, 10 polpette e porle in una teglia da forno leggermente unta. Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura.
Si formerà una piacevole crosticina in entrambi i lati.
Servire.
Ricetta adatta alla Costituzione Aria>>