L'avena è il cereale a più elevato contenuto proteico, ricca di triptofano, fibre e avenina dagli effetti tonificanti ed energetici utile nei momenti di stanchezza e di convalescenza.
Ecco come farne un gustoso secondo piatto per tutta la famiglia..
Ingredienti
100 gr fiocchi d’avena250 gr fagioli
1 cipolla
2 carote
50 gr noci
2 cucchiai di salsa di soia
olio extravergine di oliva
sale integrale
Preparazione
Mettere a bagno nell’acqua i fagioli per 8 ore, scolare l’acqua e cuocerli in pentola con acqua per un’ora e mezza o finchè saranno teneri (oppure in pentola a pressione per 30 min).
Tritare le noci e stufare cipolla e carote in poca acqua.
Scolare i fagioli e passarli al passaverdura. Unirli alla cipolla, alle carote e ai fiocchi di avena; aggiungere quindi la salsa di soia e regolare di sale.
Formare delle polpette e disporle in una teglia da forno leggermente unta. Cuocere per 15 min a 200°.
Sfornare e servire.
Tratto da “La Cucina delle Stagioni” l'ebook
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