Dopo la cena della vigilia e il pranzo di Natale dobbiamo alleggerire il nostro corpo e dargli un po' di tregua....anche per prepararci al cenone di Capodanno!!!!
Questa minestra è perfetta per aiutare il fegato nel suo super lavoro.
Ingredienti
300 g di riso integrale già cotto
1 cipolla
150 g di cavolo nero
250 g di zucca
1 litro d’acqua
1 pezzetto di radice di zenzero fresca
sale integrale
Preparazione
Affetta la cipolla, taglia la zucca a cubetti e il cavolo a striscioline.
Poni le verdure in una pentola con un litro d’acqua.
Porta a bollore, cuoci per circa 20 minuti.
A fine cottura sciogli grattugia un pezzetto di zenzero ed aggiungi il riso regolando di sale.
Suggerimenti
Ti consiglio di prepararti delle minestre di questo tipo in questi giorni, così da arrivare a Capodanno più leggero!
Proprietà degli ingredienti utilizzati
Riso integrale: dimagrante, disintossicante, disinfiammante.
Cavolo nero: disintossicante. Come tutte le foglie verdi favorisce l’eliminazione dei depositi e aiuta il fegato.
Zenzero: favorisce la digestione e l’eliminazione dei grassi.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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