Un’alternativa per un pranzo veloce, ma gustoso?
Le crespelle ai funghi sono facili da preparare e molto gustose, perfette con i funghi nella stagione autunnale.
Ingredienti
2 uova
100 g di farina (integrale, di riso, farro o kamut)
200 ml di latte (vaccino o vegetale)
300 g di funghi porcini
½ spicchio di aglio
200 g di ricotta (vaccina o di pecora)
prezzemolo per decorare
olio extra vergine di oliva
sale integrale
Preparazione
Mescolare le uova, la farina e il latte e salare leggermente.
Cuocere le crespelle in una padella antiaderente pre-riscaldata e leggermente unta versandone piccole porzioni con un mestolo da cucina.
Tagliare i funghi porcini a pezzetti e cuocerli per qualche minuto in una padella con poco olio e l’aglio, che elimineremo a fine cottura.
Stemperare la ricotta con un poco di acqua oppure l’acqua che si forma durante la cottura dei funghi: deve risultare una crema. Regolare di sale.
Riempire le crespelle con la crema di ricotta e i funghi.
Decorare con qualche foglia di prezzemolo e servire.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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