La pasta pasticciata al forno è una ricetta veloce e golosa perfetta per un pranzo speciale.
Ecco la ricetta con le uova sode, perfetta per il menù di Pasqua.
Ingredienti
400 g di pasta integrale (di grano, farro, kamut, riso, grano saraceno..)
250 g di piselli già cotti
300 ml di polpa di pomodoro
4 uova
70 g di parmigiano reggiano
½ cipolla
1 carota
½ costa di sedano
olio extravergine d’oliva
sale integrale
Per la besciamella
500 ml di latte vaccino o vegetale
60 g di farina (integrale, di kamut, farro, riso …)
60 g di burro o ghee
sale integrale
noce moscata
Preparazione
Preparare il sugo rosolando per qualche minuto la cipolla, la carota ed il sedano affettati sottili in poco olio prima di aggiungere la polpa di pomodoro.
Salare e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungere i piselli.
Preparare la besciamella sciogliendo in un tegame il burro a fuoco dolce e aggiungendo poi la farina.
Mescolare bene con una frusta poi versare il latte caldo continuando a mescolare.
Regolare di sale ed aggiungere un po’ di noce moscata. Portare ad ebollizione e cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le uova con il guscio in acqua bollente.
Lessare la pasta e scolarla al dente.
In una terrina condire la pasta con il sugo di pomodoro e piselli, la besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano mescolando bene.
Ungere bene una pirofila e versarvi la pasta così condita, distribuirvi sopra le uova sode tagliate grossolanamente e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti per far formare una deliziosa crosticina.
Sfornare e servire.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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