Ingredienti
Per il ripieno:
300 gr salmone affumicato
250 gr piselli lessati
Per le crespelle:
4 uova
200 gr farina di riso
100 gr fecola di patate
500 ml di latte vegetale o acqua
2 cucchiai di olio evo
sale integrale
spezie adatte alla tua costituzione
Per la besciamella vegetale:
600 ml di latte vegetale o acqua
100 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
spezie adatte alla tua costituzione
Preparazione
Preparare la pastella per le crespelle mescolando la farina e la fecola alle uova, l'olio e il latte vegetale. Regolare di sale.
Cuocere le crespelle versando qualche cucchiaio della pastella in una teglia antiaderente leggermente unta (io ho usato quella da piadine). Lasciare rapprendere il composto poi girare la crespella e cuocerla anche dall'altro lato. Con queste quantità si ottengono circa 7 crepelle grandi.
Preparare la besciamella ponendo la farina e la fecola in una pentola aggiungendo poco latte vegetale e le spezie (noce moscata o altro). Scaldare ed aggiungere poco alla volta il restante latte in modo da non formare grumi. Portare a bollore e lasciare addensare per qualche minuto.
Frullare la besciamella insieme ai piselli con un mixer oppure un minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuire in una teglia da forno rotonda uno strato di besciamella e piselli poi posizionare una crespella e ricoprirla di salmone. Aggiungere un'altra crespella e ripetere lo strato di besciamella e piselli e di nuovo una crespella e il salmone fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprire l'ultimo strato con solo besciamella.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
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