Ingredienti
5 carciofi
4 patate medie
150 g di germogli di ceci
1 cipolla bianca
uno spicchio d’aglio
sale integrale
un limone
800 ml di acqua
spezie adatte alla tua costituzione
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi non troppo spessi e metterli a bagno in acqua e limone.
Tritare l'aglio e la cipolla; sbucciare e tagliare a dadini le patate.
Trasferire in una pentola i carciofi scolati, l'aglio, la cipolla tritati, i ceci, poco olio e sale.
Stufare per 5 minuti poi unire l’acqua e proseguire la cottura per altri 25-30 minuti.
Distribuite la minestra in 4 fondine e servire.
Un consiglio anti spreco
Per tutte le sue proprietà salutistiche, del carciofo non dobbiamo sprecare nulla: le foglie più dure che non vengono cucinate e l’acqua di cottura non si buttano perché contengono tutti i principi attivi del vegetale.
Scopri come utilizzarle in questo articolo Hai mai provato l’acqua di Carciofi?
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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