Ingredienti
150 g ceci secchi oppure 300 gr di ceci cotti
400 gr castagne
1 foglia alloro
2 carote
1 spicchio di aglio
sedano
1 lt acqua o brodo vegetale
sale integrale
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci secchi per 24 ore. Buttare l’acqua e cuocere insieme alla foglia di alloro in pentola a pressione per 30 minuti oppure lessarli per circa 1 ora.
Nel frattempo lavare le carote e le castagne. Porre il tutto in una pentola e lessarle circa 40 minuti o fino a quando le castagne risulteranno tenere (si possono cuocere anche in pentola a pressione per 15 minuti). Una volte cotte lasciare intiepidire, tagliare le carote a cubetti e sbucciare le castagne raccogliendo la polpa in una ciotola.
Saltare l’aglio in una pentola con poco olio poi unire la polpa di castagne lasciando insaporire qualche minuto. Togliere l’aglio ed aggiungere i ceci, le carote a dadini e il sedano tritato. Aggiungere acqua o brodo vegetale fino a raggiungere la cremosità desiderata, salare e cuocere per 15 minuti mescolando.
Servire la zuppa di ceci e castagne ben calda.
Ricetta adatta alla Costituzione Aria>>