L'erba medica, conosciuta anche come alfa alfa, erba merica, erba spagna è ricca di principi nutritivi indispensabili: proteine, vitamine e acido folico, sali minerali, fibre e sostanze come la genisteina e il cumesterolo che supportano l'attività ormonale femminile, antiossianti come il betacarotene e la colorofilla. Per queste proprietà è da sempre utilizzata come foraggio per gli animali, ma anche in fitoterapia e in campo alimentare.
Questa ricetta è un piatto unico per fare il pieno di salute …
Ingredienti
250 gr di spaghetti integrali
150 gr gamberetti
100 gr tofu
una manciata di germogli di erba medica
1 cipollotto
salsa di soia
olio extravergine di oliva
sale integrale
Preparazione
Pulire e risciacquare i gamberetti, tagliare il tofu a dadini. Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelle, compresa la parte verde delle foglie.
Saltare il tofu in pentola antiaderente o wok con olio e salsa di soia. Unire i gamberetti e il cipollotto e portare a cottura.
A parte, cuocere gli spaghetti. Unire al condimento e servire.
Scopri le altre ricette de “La Cucina delle Stagioni” l'ebook