Come piccole pepite preziose le castagne ci permettono di realizzare dolci meravigliosi, sani e di stagione.
Ingredienti
250 g ricotta
100 g di crumble al cioccolato oppure biscotti integrali al cacao
250 g castagne arrostite oppure lessate
2 cucchiai di miele
Preparazione
Mescola il crumble al cioccolato ad un cucchiaio di miele.
Se utilizzi i biscotti al posto del crumble tritali con un robot da cucina oppure con un mattarello, poi aggiungi il miele.
Disponi sul fondo di 4 bicchieri da dessert.
Trita grossolanamente le castagne, tenendone da parte qualcuna per decorare, ed amalgama bene alla ricotta e al rimenante cucchiaio di miele.
Distribuisci la crema nei bicchieri e spolvera con il cacao.
Decora con le castagne rimaste e, volendo, con un ciuffo di panna vegetale.
Conserva in frigorifero.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
Potrebbero interessarti anche queste ricette
Marmellata di fichi senza zucchero
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>