Una delle merende più apprezzate della mia infanzia. Si possono preparare in casa: le girelle al cioccolato!!
Ingredienti
2 uova
½ bicchiere di latte (vaccino o vegetale)
30 gr di olio, burro oppure ghee
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
400 gr di farina (grano, farro, kamut, riso, avena…)
1 bustina di lievito di birra secco
100 gr cioccolato fondente in gocce
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte con due cucchiai di zucchero. Unire l’olio o il burro fuso, le uova e la farina ed impastare.
Lasciare lievitare per 2 ore in una terrina coperta con un canovaccio.
Nel frattempo grattugiare la scorza del limone e dell’arancia e mescolarle ad un cucchiaio di zucchero.
Stendere la pasta con un mattarello dandola una forma rettangolare dello spessore di circa 3-4 mm.
Distribuirvi sopra le gocce di cioccolato, poi tagliare tante strisce di 2 cm di larghezza.
Arrotolarle su loro stesse creando le girelle.
Disporle su una placca da forno ricoperta con carta forno, coprire di nuovo e lasciare lievitare per un’altra ora (volendo anche in forno con la luce accesa).
Cuocere a 180° C per 15 minuti.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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