Una ricetta per portare in tavola un dolce Pasquale di sicuro effetto: un modo per concludere in bellezza il pranzo nel rispetto della tradizione ma facendo il pieno di frutta.
Ingredienti
½ uovo di cioccolato fondente
750 gr di fragole
1 banana
1 mela
1 kiwi
succo di ½ limone
zucchero integrale di canna o barbabietola
1 uovo (facoltativo)
250 gr panna vegetale
cacao amaro in polvere
Preparazione
Pulire le fragole e sbucciare il resto della frutta. Tagliare 250 gr di fragole a fette sottili e tenere da parte per la decorazione.
Tagliare grossolanamente il resto delle fragole e della frutta e porle in una ciotola con il succo del limone spremuto e 1 cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciare riposare per almeno mezz’ora in modo che venga rilasciato tutto il succo della frutta.
A parte montare bene la panna vegetale con le fruste elettriche e, per renderla ancora più soffice e saporita, aggiungere un tuorlo e l’albume montato a neve (questa parte è facoltativa).
Versare la macedonia nel guscio dell’uovo di cioccolato senza aggiungere il succo in modo che non risulti “brodosa”.
Ricoprire la macedonia con la panna vegetale, spolverare con un poco di cacao amaro e decorare con le fragole tenute da parte.
Conservare in frigorifero.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
Potrebbero interessarti anche queste ricette
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>