Ingredienti
2 uova
½ bicchiere di latte (vaccino o vegetale)
30 gr di olio, burro oppure ghee
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
400 gr di farina (grano, farro, kamut, riso, avena…)
1 bustina di lievito di birra secco
Scorza grattugiata di un limone ed una arancia biologica (con la buccia edibile)
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte con due cucchiai di zucchero. Unire l’olio o il burro fuso, le uova e la farina ed impastare.
Lasciare lievitare per 2 ore in una terrina coperta con un canovaccio.
Nel frattempo grattugiare la scorza del limone e dell’arancia e mescolarle ad un cucchiaio di zucchero.
Stendere la pasta con un mattarello dandola una forma rettangolare dello spessore di circa 3-4 mm.
Spalmarvi sopra il composto di agrumi, poi tagliare tante strisce di 2 cm di larghezza. Arrotolarle su loro stesse creando le girelle.
Disporle su una placca da forno ricoperta con carta forno, coprire di nuovo e lasciare lievitare per un’altra ora (volendo anche in forno con la luce accesa).
Cuocere a 180° C per 15 minuti.
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