Ingredienti
370 gr di farina (grano, farro, kamut, riso, avena…)
150 gr yogurt (vaccino, di soia, di cocco…)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr uva sultanina
2 mele
acqua q.b
Preparazione
Impastare gli ingredienti per la sfoglia: farina, yogurt, olio e acqua quanto basta ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Far riposare in frigorifero per qualche ora avvolta in pellicola per alimenti.
Riprendere la sfoglia e stenderla con il mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm. Ritagliarne tanti quadrati di 10 cm di lato, approssimativamente.
Tagliare le mele a fettine sottili o a cubettini, mescolare all’uvetta e distribuire al centro di ogni quadrato di sfoglia. Richiuder i quadrati ripiegando gli angoli al centro.
Con gli avanzi di pasta ritagliare i cuoricini da posizionare al centro dei fagottini.
Disporre in uno stampo da forno ricoperto da carta forno e accendere il forno a 180°. Mentre raggiunge la temperatura lasciare i fagottini in frigo: il passaggio frigo/forno aiuterà la sfoglia a gonfiarsi.
Cuocere per 15 minuti circa.
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