Alla domenica ho più tempo per dedicarmi alla colazione, quindi spesso mi preparo questa coccola: buona, salutare perchè è un pasto completo, ma senza zucchero e a basso carico glicemico!
Guarda la mia ricetta …
Ingredienti
Per 8 pancakes:
150 g di farina tipo 2
3 cucchiai di malto di riso (o xilitolo)
300 ml di latte vegetale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale marino integrale
Per la salsa:
4-5 datteri
20 mandorle
acqua q.b.
la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
Prepara la salsa dolce frullando i datteri tagliati a pezzetti con le mandorle, una grattata di buccia di limone e un poco di acqua per ottenere una consistenza cremosa. Questa salsa risulta naturalmente dolce, senza bisogno di aggiungere zucchero.
Prepara i pancakes: mescola la farina con il lievito, il sale e il malto fino ad ottenere una pastella omogenea. Scalda una padellina antiaderente e ungila con poco olio.
Quando l’olio è caldo versa due cucchiaiate di pastella.
Lascia cuocere per qualche minuto, poi gira il pancake dall’altro lato e termina la cottura.
Continua fino all’esaurimento della pastella.
Disponi i pancakes su un piatto e servi con la salsa dolce e, volendo, frutta fresca a piacere.
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Tratto da “La Cucina delle Stagioni” l'ebook
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