E' possibile cucinare un dolce in pentola a pressione? Ebbene sì! E' un modo molto veloce di cuocere un dolce, ideale d'estate quando non si ha voglia di accendere il forno.
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Ingredienti
150 gr farina integrale
2 uova
3 cucchiai di cacao
90 ml di latte di soia
5 cucchiai di zucchero di canna o malto di riso
3 cucchiai di olio di girasole bio
1/2 bustina di lievito per dolci o cremortartaro
1/2 cucchiaio di confettura di lamponi
Preparazione
Mescolare l’uovo con lo zucchero o il malto, l’olio e la confettura. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao ed amalgamare bene. Unire il latte fino a formare un composto omogeneo e piuttosto spesso. Versare in 6 stampini da crème caramel e sistemarli nella pentola a pressione, dopo aver messo sul fondo un po’ d’acqua (nella mia pentola ne cuocio 3 alla volta, ma dipende dalla dimensione degli stampini). Chiudere la pentola e cuocere 20 minuti dall’inizio del sibilo. Togliere dalla pentola e lasciare raffreddare.
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