Depurano, aiutano il fegato e si possono cucinare in mille modi. Ecco la mia versione “gratinata” senza olio e senza sale: leggera, sana e altrettanto saporita.
Ingredienti
2 carciofi
30 g di formaggio pecorino o vegano
½ spicchio di aglio
pepe
Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e cuocerli in acqua salata con lo spicchio di aglio.
Lasciarli raffreddare poi tagliare ogni carciofo dividendolo in 4 parti.
Disporli su una teglia da forno e porre su ogni carciofo una sottile fetta di formaggio facendo poi gratinare in forno ventilato a 180°C.
Servire caldi.
Un consiglio anti spreco
Per tutte le sue proprietà salutistiche, del carciofo non dobbiamo sprecare nulla: le foglie più dure che non vengono cucinate e l’acqua di cottura non si buttano perché contengono tutti i principi attivi del vegetale.
Scopri come utilizzarle in questo articolo Hai mai provato l’acqua di Carciofi?
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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