Sembrano patatine ma non lo sono! Sono croccanti e salutari fatte con la farina di ceci. Senza grassi ed ottime per uno sfizioso antipasto.
Ecco come cucinarle …
Ingredienti
100 gr farina di ceci
60 gr di farina di mais fioretto (quella fine)
rosmarino
400 ml di acqua
sale integrale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare il rosmarino e mescolarlo alle 2 farine. Porre il tutto in una pentola ed aggiungere poco alla volta l’acqua in modo da non fare grumi. Portare ad ebollizione e cuocere per 1 minuto o fino a quando si rapprende formando una polentina.
Togliere dal fuoco e distendere su un foglio di alluminio da cucina facendo uno strato alto circa un cm. Lasciare raffreddare.
Tagliare a striscioline, tipo patatine, aiutandosi con un coltello bagnato in modo che non si attacchi. Disporre in una teglia da forno unta con poco olio ed infornare per 20 minuti o fino a quando sono dorate.
Disporre in un cono di carta assorbente per fritti e servire.
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