Questi due smoothies apportano importanti sostanze nutritive di frutta e verdura, hanno un effetto idratante e risultano perfetti da degustare come aperitivo light.
Smoothie al Kiwi e Rucola
Ingredienti
1 manciata di rucola
100 ml Latte di cocco
1 kiwi
Preparazione
Sbucciare il kiwi e frullare insieme alla rucola e al latte di cocco fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se risulta troppo denso aggiungere un po’ di acqua.
Versare nel bicchiere e gustare!
Smoothie di ravanelli e sedano allo zenzero
Ingredienti
125 g yogurt intero
5 ravanelli
¼ di gambo di sedano
½ limone
½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale integrale
5 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Pulire il sedano e i ravanelli, affettarli finemente e condirli con olio e sale.
Spremere il succo del limone e mescolarlo allo zenzero insieme a ½ cucchiaino di olio e allo yogurt.
Mettere in un frullatore il ghiaccio tritato grossolanamente, i ravanelli, il sedano e lo yogurt e frullare fino a quando diventerà cremoso.
Regolare di sale e versare nei bicchieri.
Si può decorare con qualche fettina di ravanello e foglie di sedano.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
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