Sembrano dolci invece è un modo originale per iniziale il pasto con la verdura di stagione: le zucchine.
Ingredienti
300 g ricotta
250 g fagiolini
½ cipolla
olive verdi per guarnire
200 ml brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale integrale
pepe
Preparazione
Pulire i fagiolini e la cipolla e tagliarli a pezzetti. Rosolare la cipolla in poco olio poi aggiungere i fagiolini e lasciare insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e proseguire la cottura per 30 minuti aggiungendo man mano il brodo per non fare asciugare.
Togliere dalla pentola e frullare ricavandone una crema.
Lavorare la ricotta con sale, pepe e un poco di olio ricavando una crema liscia.
Distribuire la crema di fagiolini in 4 bicchieri e stratificate sopra la ricotta guarnendo con qualche oliva.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
Potrebbero interessarti anche questi articoli
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>