E’ arrivata la primavera: ecco un'idea fingerfood per arricchire la vostra tavola, molto semplice da realizzare.
Un antipasto goloso che piacerà a tutti.
Ingredienti
500 g di asparagi
2 rotoli di pasta sfoglia integrale (oppure home made, vedi ricetta Pasta sfoglia integrale vegana)
Sale integrale
Preparazione
Pulire gli asparagi eliminando le parti dure dei gambi.
Lessarli in acqua salata per 3-4 minuti poi scolarli facendo attenzione a non rovinare le punte.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare tante strisce quanti sono gli asparagi della larghezza di 2 cm.
Salare leggermente gli asparagi poi avvolgerli nella pasta sfoglia.
Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180°c per 20 minuti.
Per ottenere una sfoglia rettangolare grande, adatta a realizzare una torta ad esempio, disporre più sfoglie una accanto all’altra sovrapponendole leggermente poi unirle passandoci sopra il mattarello dopo averle cosparse con un po’ di farina.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>