Ingredienti
150 g di farina integrale
100 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Un cucchiaino di sale integrale
Attrezzatura
Macchina per stendere la pasta all’uovo (tipo Imperia) o mattarello.
Preparazione
Impastare la farina con il sale, l’olio e acqua fino ad ottenere un impasto simile a quello della pasta fresca.
Avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciare riposare per 15 minuti.
Tirare la pasta con il mattarello o, meglio, con la macchina per la pasta in sfoglie sottili di circa 5-30 cm di lunghezza.
Sovrapporre 3 sfoglie spennellandole con olio di oliva per realizzare l’effetto sfogliato (nella ricetta classica si realizza mettendo il burro).
La pasta sfoglia vegana è pronta!!
Per ottenere una sfoglia rettangolare grande, adatta a realizzare una torta ad esempio, disporre più sfoglie una accanto all’altra sovrapponendole leggermente poi unirle passandoci sopra il mattarello dopo averle cosparse con un po’ di farina.
(clicca sotto alla foto della ricetta)
Ricetta adattabile a tutte le Costituzioni>>