Ottobre è il mese di cambiamento climatico in cui si passa dal caldo settembrino ai primi freddi quasi invernali. Questi sbalzi di temperatura richiedono al corpo grandi capacità di adattamento e la natura ci mette a disposizione diverse risorse da sfruttare in cucina e non solo...
Mangiare è sempre un piacere, ma il dopo pasto a volte lo è meno. Quando la pancia si gonfia, compaiono crampi o dolori, accompagnati magari anche da irregolarità intestinale il tuo corpo ti sta mandando dei segnali. Quali?
Complice il caldo e le vacanze la fantasia in cucina scarseggia; il nostro organismo, invece, per mantenersi in forze necessita di maggiori attenzioni e di alimenti rinfrescanti e idratanti. Impariamo ad affrontare al meglio questo mese sostenendo la tipologia costituzionale che ci caratterizza.
Non c’è dubbio: l’estate è finita, le temperature si sono abbassate finalmente mi torna voglia di riaccendere i fornelli ma lo voglio fare prendendomi cura della mia salute.
Inizia la stagione in cui l’appetito aumenta e la voglia di dolce ci tortura. Ecco cosa cucino io per calmare la mia voglia di dolce..