Alimentazione e dieta
Cucina di agosto per la tua costituzione

Complice il caldo e le vacanze la fantasia in cucina scarseggia; il nostro organismo, invece, per mantenersi in forze necessita di maggiori attenzioni e di alimenti rinfrescanti e idratanti. Impariamo ad affrontare al meglio questo mese sostenendo la tipologia costituzionale che ci caratterizza.

Rispolveriamo qualche concetto

Prima di darti qualche spunto culinario ti ricordo quali sono le 4 costituzioni individuali e le loro caratteristiche:

costituzione acquaCostituzione Acqua: è adattabile, come l’acqua, ma anche lenta pertanto tende ad accumulare liquidi e ad avere un metabolismo rallentato.

costituzione ariaCostituzione Aria: è creativa ed eterea, come l’aria, tende ad avere problemi legati ai “gas” come le fermentazioni intestinali e le patologie polmonari.

costituzione fuocoCostituzione Fuoco: è dinamica, come il fuoco, e altrettanto veloce pertanto tende ad avere problemi di tipo infiammatorio e di assimilazione legati al suo metabolismo veloce.

costituzione terraCostituzione Terra: è concreta e statica, come la terra, pertanto tende ad avere accumuli “solidi” come calcoli, cisti, sovrappeso …

Non sai a quale Costituzione Individuale appartieni? Scoprilo con il test gratuito>>

L’alimentazione e le Costituzioni individuali

Ogni alimento interagisce in modo differente con ogni Costituzione, per questo motivo ciò che scegliamo di mangiare è importante per trarre il miglior vantaggio dall’alimentazione, in termini sia di energia che di benessere.

Significa che ogni costituzione deve mangiare cibi assolutamente differenti? NO!!

Partendo da un’unica ricetta e vediamo come adattarla alla nostra costituzione

Pere alle mandorle - ricetta base

La pera è un frutto ricco di acqua, ideale per idratarci in questa stagione calda e per le costituzioni dominate dal calore del Fuoco; è anche ricca di sali minerali tra cui il potassio utile al sistema linfatico della costituzione Acqua. In questa ricetta troverai un modo sano per consumarle come merenda o dolce a fine pasto e sotto troverai come adattarla in modo semplice alla tua Costituzione.

Leggi la ricetta base delle Pere alle mandorle>>

Ed ecco come personalizzare questa ricetta base alla tua costituzione: ti basterà semplicemente

  • aggiungere un pizzico di cannella se sei Acqua
  • aggiungere poca noce moscata se sei Terra
  • aggiungere vaniglia se sei Aria
  • consumarla tal quale se sei Fuoco
E se vuoi adattarla tutta la famiglia prepara la ricetta base dopo di chè personalizza le porzioni che servi con le giuste spezie!!

Non sai a quale costituzione individuale appartieni?

Cosa aspetti? Scoprilo con il Test gratuito della Costituzione individuale! 




Scopri qui le altre ricette per la tua costituzione>>

sonia-verri

Verri Sonia

Naturopata
Seguimi su Facebook
Fai i test gratuiti di dietaenutrizione.it

Dal Blog

Iscriviti alla newsletter

Consulente alimentazione

Consulente dieta Gift - Gift tutor

I miei e-book

Libri per il tuo benessere

Il Giardino dei Libri

Sonia Verri - Consulente Naturopata

 Via Guido Rossa, 23
 41016 Rovereto s/S (MO)
 Cell.: 3470356919
 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 C.F. VRRSNO71D64B819N

A.N.E.A. Accademia Naturopatia
Dieta e nutrizione - il Ben - Essere come stile di vita

Come Naturopata, le pratiche che svolgo non sono prestazioni sanitarie e non si prefiggono la diagnosi di patologie specifiche, né la prescrizione di farmaci o l'elaborazione di diete mediche. La parola “dieta” (dal greco = modo di vivere) indica sempre un regime alimentare; non prescrivo diete mediche ma fornisco consigli sull'alimentazione naturale con lo scopo di aiutare le persone a seguire regole alimentari sane conciliabili con la loro costituzione e stile di vita.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Utilizza invece cookie di terze parti di tipo analytics. Continuando la navigazione accetti l'uso di tali cookie.