Terapie Naturali Olistiche
Verdura amara alleata del fegato
Pin It

Poco apprezzate per il loro sapore ma con tante proprietà depurative: scopriamo le verdure amare e come utilizzarle in cucina.

Perché consumare le verdure amare?

Le verdure amare sono grandi amiche degli organi deputati alla depurazione: aiutano il fegato a disintossicarsi, migliorano la funzionalità dell’intestino e la digestione.

Grazie alla presenza di enzimi migliorano la digestione, mentre la ricchezza di fibre contribuisce alla regolarità intestinale, liberando l'organismo da ulteriori tossine.

Non solo: favorendo la sazietà, le fibre aiutano anche a mantenere il giusto peso corporeo|

Riuscire ad alleggerire questi organi dalle tossine accumulate vuol dire alleggerire tutto l'organismo, recuperare energia e ripulire il sangue con effetti che si possono vedere anche sulla pelle, che risulta molto più luminosa.

Perché le verdure amare hanno questo sapore?

Il sapore amaro di queste verdure è conferito dai polifenoli, sostanze preziose per il nostro organismo dalla potente azione antiossidante, antibatterica, antinfiammatoria, antiaging, cardioprotettiva e anticancerogena.

Contengono anche altri nutrienti molto importanti, come il calcio, il ferro, il potassio e vitamine importanti come l'acido folico.

Quali sono le verdure amare?

  • Carciofi
  • Cavoletti di Bruxelles
  • Cicoria
  • Cime di rapa
  • Friarielli
  • Indivia
  • Radicchio rosso e verde
  • Rucola
  • Scarola
  • Scorzonera

Come utilizzare le verdure amare in cucina

Queste verdure si consumano prevalentemente cotte, tuttavia, per non perderne i nutrienti, occorre evitare le cotture prolungate.

Per preservarne il più possibile le proprietà il mio consiglio è di stufarle in una casseruola, con poca acqua.



Se l'articolo ti è piaciuto

CONDIVIDILO
(clicca sotto la foto dell'articolo)

Ti potrebbe interessare...


 Maschera viso purificante


     Dieta detox


sonia-verri

Verri Sonia

Naturopata 
Seguimi su Instagram
Seguimi su Facebook
Fai i test gratuiti di dietaenutrizione.it

Dal Blog

Iscriviti alla newsletter

____ Consulente Food ___

alimentazione consapevole

I miei e-book

Libri per il tuo benessere

Il Giardino dei Libri

Sonia Verri - Consulente Naturopata

 Via Guido Rossa, 23
 41016 Rovereto s/S (MO)
 Cell.: 3470356919
 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 C.F. VRRSNO71D64B819N

A.N.E.A. Accademia Naturopatia
Dieta e nutrizione - il Ben - Essere come stile di vita

Come Naturopata, le pratiche che svolgo non sono prestazioni sanitarie e non si prefiggono la diagnosi di patologie specifiche, né la prescrizione di farmaci o l'elaborazione di diete mediche. La parola “dieta” (dal greco = modo di vivere) indica sempre un regime alimentare; non prescrivo diete mediche ma fornisco consigli sull'alimentazione naturale con lo scopo di aiutare le persone a seguire regole alimentari sane conciliabili con la loro costituzione e stile di vita.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.