Lo Strudel è un dolce salutare senza uova e con prodotti di stagione, le mele. Ottima merenda anche per i bambini, ecco la ricetta in versione senza glutine ...
Ingredienti
Per l'impasto:
100 gr farina di mais fioretto
150 gr di maizena (amido di mais)
50 gr acqua
30 gr zucchero grezzo di canna
20 gr olio di girasole
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
lievito per dolci o cremortartaro
Per il ripieno
400 gr mele a pezzetti
80 gr uva sultanina
40 gr fiocchi di riso
30 gr pinoli
30 gr miele
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
5 gr cannella
Preparazione
Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti per il ripieno poi preparare l’impasto e lasciarlo riposare 10 minuti. Stendere la pasta direttamente sulla teglia da forno rivestita con carta da forno, cospargere con il ripieno ed arrotolare chiudendo bene i bordi. Cuocere a 175° per 25 minuti poi togliere dal forno e spennellare la superficie con un po’ di miele stemperato in acqua. Infornare per altri 5 .minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
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