Fa bene perchè
Le zuppe fanno bene
Pin It

Il freddo invernale impone al nostro organismo una serie di adattamenti per difendersi e mantenere la sua temperatura intorno ai 36-37 gradi: un’alimentazione adeguata è il primo passo contro le “infreddature”…

Quali gli alimenti e il tipo di cottura adatti all'inverno?

Per mantenere il nostro organismo forte ed attivo anche nella stagione fredda è preferibile scegliere alimenti facilmente digeribili, come i cereali integrali, che non lasciano scorie metaboliche e aumentare le proteine di origine vegetale (legumi e derivati).
Non bisogna trascurare verdure e ortaggi, che forniscono vitamine e Sali minerali utili per il sistema immunitario.
Infine anche il metodo di cottura è importante per fornire il tipo di energia adatto all’inverno: la cottura lenta e lunga come quella delle zuppe è il modo ottimale per trasferire calore al corpo.
Dunque una zuppa, calda e fumante, è anche una vera e propria prevenzione” delle malattie da raffreddamento.

Ma come preparare una zuppa?

Si parte dalle verdure di stagione, fresche, che cuoceremo in poca acqua per non disperdere i principi nutritivi, coprendo con il coperchio la pentola e salando solo alla fine. 
Utilizzeremo verdure di tipo diverso per equilibrare i vari aspetti energetici, scegliendo quindi ortaggi di colore diverso: l’arancione di carote e zucca, il verde delle biete e degli spinaci, il bianco delle cipolle.
Aggiungendo poi legumi e cereali integrali diventano dei piatti unici completi.

Un’ottima e semplice preparazione è quella della Zuppa di Zucca che puoi trovare nella sezione Ricette-Primi Piatti



Sonia Verri - naturopata

Verri Sonia

Naturopata 
Seguimi su Facebook
Fai i test gratuiti di dietaenutrizione.it

Dal Blog

Iscriviti alla newsletter

____ Consulente Food ___

alimentazione consapevole

I miei e-book

Libri per il tuo benessere

Il Giardino dei Libri

Sonia Verri - Consulente Naturopata

 Via Guido Rossa, 23
 41016 Rovereto s/S (MO)
 Cell.: 3470356919
 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 C.F. VRRSNO71D64B819N

A.N.E.A. Accademia Naturopatia
Dieta e nutrizione - il Ben - Essere come stile di vita

Come Naturopata, le pratiche che svolgo non sono prestazioni sanitarie e non si prefiggono la diagnosi di patologie specifiche, né la prescrizione di farmaci o l'elaborazione di diete mediche. La parola “dieta” (dal greco = modo di vivere) indica sempre un regime alimentare; non prescrivo diete mediche ma fornisco consigli sull'alimentazione naturale con lo scopo di aiutare le persone a seguire regole alimentari sane conciliabili con la loro costituzione e stile di vita.

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.