Intestino infiammato e gonfio? Aumento di peso e ritenzione idrica?
Ecco come limitare i “danni” delle festività.
Strategie per limitare i danni alimentari delle feste
Le strategie sono sostanzialmente due: disinfiammare e promuovere i processi di depurazione.
Disinfiammare
Bevi 2 tazze al giorno di un infuso allo zenzero.
Lo zenzero ha spiccate proprietà antinfiammatorie ed aiuta a contrastare i problemi digestivi e intestinali insorti dopo l’assunzione di alimenti ricchi di grassi o junk food.
Preparare l’infuso è molto semplice: metti due fettine di zenzero fresco in infusione in un bicchiere di acqua bollente per una decina di minuti, poi filtra e bevi.
Assumi estratti o centrifugati di verdura, in particolare ti consiglio quelli di rucola, finocchio e sedano, magari con l’aggiunta di alga clorella che è un efficace chelante per le tossine.
Integra con una buona fonte di omega-3, potenti antinfiammatori.
Promuovere i processi di riparazione
Mangia, a digiuno, piccole quantità di cibo fermentato per riequilibrare la flora batterica intestinale: ottimi sono il kefir o i crauti biologici a lunga fermentazione.
Riposa: durante il sonno il corpo mette in atto i processi fisiologici di detossificazione; possono essere utili anche esercizi di respirazione profonda o la meditazione.
Passato il periodo delle feste, riprendi il più in fretta possibile un’alimentazione ed uno stile di vita sano.
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