E’ più delicato del sale ed esalta i sapori senza coprirli. In questo articolo scoprirai come farlo in casa e come usarlo!
Perché utilizzare il Sale di Sedano?
I motivi per diminuire o addirittura eliminare il sale dalla nostra cucina possono essere tanti: ipertensione, malattie cardiache, problemi renali, ritenzione idrica…
Il sale di sedano è una delle alternative per dare sapore al piatto senza introdurre sodio ed è adatto per insaporire piatti a base di carne, di pesce e primi piatti.
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Come preparare il Sale di Sedano in casa
Per ottenere 80 gr di sale di sedano occorrono 4 coste di sedano, possibilmente della varietà scura che è più saporita. Le coste vanno poi lavate, tagliate ed essiccate.
L’essiccamento può essere fatto in vari modi:
- con un essiccatore da verdure
- al forno a 50-60 gradi in modalità ventilata o con lo sportello leggermente aperto
- al microonde per 1 minuto alla massima potenza, girando la verdura per un altro minuto, terminando poi al forno se l’essiccamento non è completo (spesso le verdure non si essiccano completamente al microonde, tuttavia questa modalità accelera i tempi di utilizzo del forno)
Una volta essiccati, porre i pezzi di sedano in un mixer e tritarlo finemente. La polvere ottenuta si conserva in un vasetto di vetro per 6 mesi.
Come utilizzare il Sale di Sedano
Si utilizza come il comune sale per insaporire sughi, primi piatti, zuppe, carne, pesce, legumi e verdure; sia durante la cottura che al naturale spolverandolo sopra la pietanza.
Il mio consiglio ...
Il sale di sedano è già naturalmente salato, ma per abituarsi gradualmente al suo sapore, all’inizio, si può mescolare con del sale integrale